اول اجتماع لمدراء المراكز البحثية بالجامعات الليبية

مركز البحوث والاستشارت والتدريب جامعة صبراتة عقد اليوم السبت الموافق 22/08/2020 اجتماع افتراضي لمدراء المراكز البحثية في الجامعات الليبية، ويعتبر هذا الاجتماع الأول الذي يضم المراكز البحثية في الجامعات الليبية وسبل التعاون فيما بينها في سبيل تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الجامعات الليبية وتطوير البحث العلمي والدفع به لمواكبة المراكز البحثية العالمية، باعتبار أن المراكز البحثية بيت خبرة يمكن الاعتماد عليها في دراسة ووضع حلول لجميع المشاكل التي تحتاج لدراسات علمية .وبفضل الله عز وجل تم عقد الاجتماع وضم عدد من مدراء المراكز البحثية لكل من جامعة طرابلس والجامعة الاسمرية وجامعة طبرق وجامعة صبراتة .وتم الاتفاق على:- التواصل مع بقية مدراء المراكز البحثية في الجامعات الليبية .-الاستفادة من برامج المراكز البحثية ذات الخبرة مثل مركز بحوث جامعة طرابلس وجامعة بنغازي وجامعة مصراتة وجامعة سبها والجامعة الاسمرية .- التأكيد على اعتماد الوائح الداخلية للمراكز البحثبة التي لم تعتمد، حيث وجد أن أغلب المراكز لديها لوائح داخلية معتمدة من مجالس الجامعة وتسعى لاعتمادها من رئاسة الوزراء عن طريق وزارة التعليم.-عقد اجتماع يضم كل مدراء المراكز البحثية في الجامعات الليبية ووضع محاور للاجتماع.-تنظيم مؤتمر عام تحت رعاية كل المراكز البحثية للجامعات الليبية يهدف للتعرف عن أسباب تدني البحث العلمي في ليبيا .كان اجتماع شيق من حيث تبادل الأفكار وتشابه الرؤيا والأفكار والحماس العلمي لتقديم كل ما هو مفيد للوطن من الجوانب العلمية والبحثية .استغرق الاجتماع ساعة تقريبا كانت مفيدة جدا. بأسم جامعة صبراتة واسم مركز بحوث جامعة صبراتة نتقدم بكل التحية لكل الجامعات الليبية والمراكز البحثية.